" />

 

 

МОДУЛЬ "ДЕТЕКТОР ОГНЯ"

 

Система видеодетекции огня на основе программы цифрового видеонаблюдения BSP VMS позволяет обнаружить возникновение пожароопасной ситуации на ранней стадии. В состав системы входят программные аналитические модули детекции огня. Система предназначена для обнаружения признаков возгорания в жилых комплексах, на территории и в помещениях промышленных предприятий, в открытых природных зонах.

Детектор обнаружения огня позволяет обнаружить открытый огонь в видеопотоке камеры. При обнаружении возгорания, модуль сгенерирует тревогу, которая будет передана на пост охраны и информация о которой будет сохранена в архив.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕВОЗМОЖНОСТИ

ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ

 

Система видеодеткции огня BSP VMS позволяет автоматически фиксировать обнаружение визуальных признаков пожароопасной ситуации в заданной зоне контроля, таким образом можно существенно повысить эффективность работы службы охраны, обнаружив возгорание на ранней стадии и исключив техническую неисправность датчиков пожарной сигнализации.

Систему целесообразно использовать совместно с классической пожарной сигнализацией для обеспечения дополнительной безопасноти в местах массового скопления людей: в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, музеях, школах, спортивных комплексах, метро, вокзалах и аэропортах и т.д., а также на территории и в помещениях промышленных предприятий.

Кроме того система нашла широкое примение для обнаружения и локализации пожара в условиях, исключающих использование датчиков пожарной сигнализации: в парках, природоохранных зонах, лесных массивах и сельскохозяйственных объектах и т.д.

В основе системы видеодеткции огня лежат механизмы машинного зрения, которые позволяют на основании анализа видеопотока детектировать характерные признаки огня. Поэтому система не генерирует автоматическую пожарную тревогу, а отправляет оповещение о тревожном событии на пульт охраны, а оператор после проверки принимает окончательное решение о корректности тревоги и дальнейшем реагировании. Таким образом удается избежать ложных тревог.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В МЕСТАХ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ

  • Фиксация обнуражения возгорания в зоне контроля (в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, образовательных учреждениях, метро, вокзалах, аэропортах, на территории промышленных предприятий и складских комплексов и т.д).
  • Генерация тревожных сообщений о потенциальной пожароопасной ситуации и оповещение службы охраны в режиме реального времени на тревожном мониторе. Фрагментация видеозаписи для выявления фотоизображений источника возгорания.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕР ПО КОНТРОЛЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОТКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И В ПРИРОДНЫХ ЗОНАХ

  • Фиксация обнуражения возгорания в зоне контроля (в городских парках и природоохранных зонах, на территории лестничеств, полях и лугах агропромышленных комплексов, в промзонах предприятий).
  • Оповещение служб охраны, лесничеств и МЧС о потенциальной опасности возникновения пожара.
  • Локализация фрагментов видеозаписи в интервале обнаружения огня для выявления источника возгорания и причастных к ситуации лиц.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЯ ВИДЕОДЕТЕКЦИИ ОГНЯ BSP

  • Поддержка подавляющего большинства IP камер - выбирайте любое оборудование для вашей системы видеонаблюдения;
  • Низкие требования к ресурсам - меньше затраты на оборудование;
  • Оперативное получение тревожных сообщений об обнаружении огня в зоне контроля позволит повысить эффективность системы безопасности в целом.

НАША
РАССЫЛКА

    Шкафы для телекоммуникационного оборудования