" />

Камеры видеонаблюдения широко применяются для контроля состояния различных объектов: промышленные помещения, склады, магазины, общественные здания, подземные переходы, улицы и площади, при этом один оператор может следить одновременно за несколькими десятками, а то и сотнями камер, изображение с которых выводится на один или несколько мониторов в виде матрицы миниатюр.

Злоумышленники, пытаясь остаться незамеченными, нередко повреждают саму систему видеонаблюдения, чаще всего этому подвергаются камеры. Отключение или «ослепление» камеры путём закрашивания объектива из баллончика с краской можно зафиксировать программно и подать сигнал тревоги, также данное действие будет быстро замечено оператором по затемнению или пропаданию изображения с камеры. Но удары по корпусу, в результате которых может сместиться сектор обзора камеры, разрушиться защитное стекло или купол, что приведёт частичной неработоспособности и искажению изображения, путём программного анализа не обнаруживаются, а оператор может заметить далеко не сразу, что даёт злоумышленникам время и возможность остаться незамеченными.

 

С новой разработкой компании BSP Security — модулем «Датчик удара» любая попытка саботажа камер мгновенно вызовет срабатывание сигнала тревоги. При установке данного модуля микрофонный вход камеры дополняется функцией выхода (12В, до 0.5А) на сирену, в т.ч. сирену с автономным питанием (активирующуюся при пропадании питающего напряжения). Указанные параметры выхода позволяют использовать сирены со звуковым давлением до 120-125 дБ, что является болевым порогом для человека. Подключенная сирена громко оповестит о попытках вывести камеру из строя и, возможно, пресечёт дальнейшие действия злоумышленника.

 

 

 

 

МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Камеры, установленные в малопосещаемых местах — контролирующие запасные, пожарные выходы, отдалённые участки периметра территории промышленных объектов, складских комплексов и т.д. Изменение положения камеры после удара по ней может сместить зону контроля настолько, что позволит нарушителю незаметно проникнуть на охраняемую территорию, либо покинуть её.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Камеры, установленные в учреждениях, где содержатся лица с повышенной агрессивностью — тюрьмы, изоляторы временного содержания, психиатрические лечебницы. Системы видеонаблюдения на таких объектах помогают оперативно предупреждать развитие конфликтных ситуаций и пресекать попытки несанкционированного покидания территории учреждения. Но агрессия может быть обращена и к техническим средствам наблюдения. Модуль «Датчик удара» позволит своевременно обнаруживать акты агрессии по отношению к камерам и предотвратить нарушение контроля за территорией учреждения.
 
 
 
 
 
 
 
 

Камеры, разнесенные на значительные расстояния — установленные в подземных переходах, на улицах, площадях. Установка модуля «Датчик удара» совместно с сиреной позволит оповестить о акте вандализма как оператора, так и находящихся неподалёку сотрудников органов правопорядка. Также сам факт включения сирены оказывает психологическое воздействие на злоумышленника, и в большинстве случаев он прекращает попытки вывести камеру из строя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАША
РАССЫЛКА

    Шкафы для телекоммуникационного оборудования